Наверх
Обратная связь
г. Брянск,
проспект Московский, д. 95
тел: 8 (4832) 333-622
тел: 8-915-537-77-77
тел: 8-910-333-36-22
Время aработы:
пн.-пт. с 7.30 -14. 00
ООО «Центр томографии доктора Алдатова»

Магнитно-резонансная и компьютерная томография в Брянске

Записаться на прием
к доктору сейчас

В каких случаях назначают МРТ мозга детям

19.08.2016 г.

Особенности проведения магнитно-резонансной томографии маленьким пациентам.

Дети, как известно, больше подвержены различным негативным явлениям. Стоит серьезно задуматься над тем, если ребенок жалуется на частые головные боли, головокружения или слабость. Особенно это касается маленьких спортсменов, занимающихся боксом, борьбой, хоккеем. Активные дети часто рискуют получить травму при падениях или ударах. При подозрении на повреждение головного мозга медики назначают процедуру МРТ головного мозга.

Магнитно-резонансная томография безопасна для детского здоровья, она развеет вопросы родителей относительно возможных заболеваний, так как их можно обнаружить еще на стадии зарождения. Сделать МРТ ребенку в Брянске можно в центре томографии доктора Алдатова с 10-летнего возраста.

В случае назначения МРТ мозга ребенку расскажите ему, как будет проходить эта процедура. Необходимо подготовить маленького пациента к тем мелочам, которые могут заставить волноваться. К примеру, причиной тревоги может стать громкий звук работы томографа. В этом случае малышу следует дать наушники или беруши. Главное объяснить, что при проведении томографии необходимо спокойно полежать без лишних движений от 15 до 40 минут, смотря какой именно вид МРТ назначен. Тогда врач получит четкие качественные снимки, которые помогут поставить правильный диагноз.

Перед обследованием рекомендуется снять все металлические украшения, а также вытащить из одежды ключи, ручки, кредитки, если на них есть детали из металла. Также врач должен узнать, нет ли у ребенка металлических имплантов.

Бывают случаи, когда назначается инъекция контрастного вещества, обеспечивающего четкость сигналов и, как следствие, изображения на снимке. Предварительно проводится местное обезболивание в виде нанесения специального крема.

При проведении МРТ детям родителям разрешают оставаться рядом. При этом присутствие на время томографии противопоказано женщинам в положении на первых сроках беременности. Ребенок может быть свободным после того, как кушетка вернется из тоннеля томографа. Результат выдается родителям в течение получаса.

Как видите, процесс обследования не представляет собой ничего сложного. Его успех будет наполовину зависеть от того, как вы подготовили к МРТ своего малыша.






ПЕРЕД ПРОХОЖДЕНИЕМ ЛЮБЫХ ПРОЦЕДУР НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.