Наверх
Обратная связь
г. Брянск,
проспект Московский, д. 95
тел: 8 (4832) 333-622
тел: 8-915-537-77-77
тел: 8-910-333-36-22
Время aработы:
пн.-пт. с 7.30 -14. 00
ООО «Центр томографии доктора Алдатова»

Магнитно-резонансная и компьютерная томография в Брянске

Записаться на прием
к доктору сейчас

Как проводят МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

14.06.2016 г.

При жалобах на боли в пояснично-крестцовом отделе специалисты, как правило, отправляют на магнитно-резонансную томографию (МРТ). Этот метод является самым эффективным для диагностирования различных заболеваний и патологий спинного мозга, выявления опухолей или дефектов межпозвоночных дисков.

В основном МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника применяется во врачебной практике у онкологов, нейрохирургов и неврологов. Томография является обязательной процедурой обследования в тех случаях, если поставлен диагноз остеохондроз поясничного отдела, грыжа, остеосклероз, остеомиелит, а также для выявления метастазов.

Не менее важны результаты МРТ при неправильном строении позвоночника, нарушенном кровоснабжении или воспалении.

Процедура магнитно-резонансной томографии занимается несколько минут и не требует от пациента больших усилий или подготовки. Больного предупреждают о необходимости избавиться от всех металлических предметов, затем укладывают спиной на платформу аппарата. Она отправляет человека в камеру для сканирования.

При необходимости введения контрастного вещества пациент получает его внутривенно до томографии. Врача необходимо предупредить о склонности к аллергии, хотя в практике данное вещество безвредно.

Возможны и такие ситуации, когда больной не может переносить звуки аппарата МРТ, тогда допускается использование беруш.

Обязательно соблюдайте спокойствие и статичность, чтобы полученный снимок получился качественным и четким.

Такой метод исследования организма имеет свои противопоказания. Необходима консультация специалиста. В первую очередь, это касается будущих матерей (в первой половине беременности), людей с металлическими имплантами и прочими деталями в теле. На результаты МРТ не влияют зубные коронки, брекеты или протезы из титана.






ПЕРЕД ПРОХОЖДЕНИЕМ ЛЮБЫХ ПРОЦЕДУР НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.